Вторник, 04.10.2022
×

Индекс доверия инвесторов к экономике ФРГ Zew в ноябре снизился больше прогноза

- -
Аа +

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в ноябре 2020 года упал до 39 пунктов с 56,1 пункта в октябре, свидетельствуют данные исследовательского института Zew. Аналитики ожидали снижение показателя всего до 44,3 пункта.

Оценка текущей ситуации в Германии оказалась также хуже ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в этом месяце снизился до минус 64,3 пункта с минус 59,5 пункта в октябре. Эксперты ожидали, что показатель снизится до минус 63,5 пункта. Тем временем оценка экспертами текущей ситуации остается в отрицательной зоне семнадцатый месяц подряд. В июле прошлого года показатель опустился ниже нуля впервые с 2010 года.

"Финансовые эксперты обеспокоены экономическими последствиями второй волны COVID-19. Таким образом, индикатор экономических настроений ZEW в ноябре опять заметно понизился, что свидетельствует о замедлении восстановления экономики Германии. Существуют опасения того, что экономика страны может снова погрузиться в рецессию", - комментирует президент ZEW профессор Ахим Вамбах, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew в текущем месяце опустился до 32,8 с 52,3 пункта месяцем ранее. Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне подрос на 0,2 п. - до минус 76,4 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »