Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Индекс доверия инвесторов к экономике ФРГ Zew в ноябре снизился больше прогноза

- -
Аа +

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в ноябре 2020 года упал до 39 пунктов с 56,1 пункта в октябре, свидетельствуют данные исследовательского института Zew. Аналитики ожидали снижение показателя всего до 44,3 пункта.

Оценка текущей ситуации в Германии оказалась также хуже ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в этом месяце снизился до минус 64,3 пункта с минус 59,5 пункта в октябре. Эксперты ожидали, что показатель снизится до минус 63,5 пункта. Тем временем оценка экспертами текущей ситуации остается в отрицательной зоне семнадцатый месяц подряд. В июле прошлого года показатель опустился ниже нуля впервые с 2010 года.

"Финансовые эксперты обеспокоены экономическими последствиями второй волны COVID-19. Таким образом, индикатор экономических настроений ZEW в ноябре опять заметно понизился, что свидетельствует о замедлении восстановления экономики Германии. Существуют опасения того, что экономика страны может снова погрузиться в рецессию", - комментирует президент ZEW профессор Ахим Вамбах, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew в текущем месяце опустился до 32,8 с 52,3 пункта месяцем ранее. Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне подрос на 0,2 п. - до минус 76,4 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »