При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до минимума более чем за шесть лет, составив 50,4 пункта против 51,9 пункта в августе, сообщает исследовательская организация Markit Economics.
Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали, что показатель остался на уровне августа. Индикатор сентября стал самым низким за последние шесть лет и три месяца.
Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в сентябре составил 52 пункта против 53,5 пункта в августе, это минимум за восемь месяцев, ожидалось снижение только до 53,3 пункта. Индекс деловой активности в промышленности упал до минимума почти за семь лет — до 45,6 пункта с 47 пунктов в августе. Ожидался рост до 47,3 пункта.
Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, в сентябре, по предварительной оценке, опустился до минимума почти за семь лет в 49,1 пункта с уровня августа в 51,7 пункта. PMI сферы услуг Германии уменьшился до 52,5 пункта с 54,8 пункта в августе. PMI в промышленности упал до минимума за 10 лет и составил 41,4 пункта против 43,5 пункта месяцем ранее.
Композитный индекс деловой активности во Франции в сентябре, по предварительной оценке, уменьшился до 51,3 пункта с уровня августа в 52,9 пункта. PMI страны в сфере услуг снизился до 51,6 пункта с 53,4 пункта в августе. PMI в области промышленности опустился до 50,3 пункта с уровня предыдущего месяца в 51,1 пункта.
Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение