При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX, включающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, в начале торгового дня сократился на 1,66%. Таковы данные торговой площадки на 09:11 среды (11:11 мск).
DAX торгуется на уровне 11888,5 пункта. На настроения инвесторов влияет подсчет голосов на выборах в США.
Как сообщает телеканал Эн-тэ-фау (n-tv), негативная динамика появилась в тот момент, когда действующий американский лидер Дональд Трамп выступил с обращением и заявил, что обратится в Верховный суд в связи с ситуацией на выборах. Как указывает телеканал, это спровоцировало неопределенность вкладчиков.
Как отмечает газета «Хандельсблат», участники торгов сейчас охотно вкладываются в акции технологических компаний, это выражается в стабильности индекса TecDAX.
На всеобщих выборах в США выбирают президента и вице-президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти. Инаугурация избранного президента США пройдет 20 января 2021 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение