Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Индекс CSI300 показал недельный прирост, акции Гонконга закрыли торги в минусе

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" CSI300 отыграл ранние потери и завершил сессию пятницы нулевой динамикой, за неделю прибавив 2,1 процента.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрыл торги на отметке 3.365,02 пункта, индекс Shanghai Composite Index набрал 0,1 процента до 3.108,10 пункта.

Акции Китая выросли ранее на неделе, возглавляемые финансовым сектором, за счёт ожиданий, что правительство предложит дополнительные меры стимулирования в текущем году, чтобы достичь целевых показателей роста.

"Я ожидаю продолжения волатильности в течение следующих нескольких недель, но в целом на рынке сохраняется повышательный тренд", - сказал аналитик Kaiyuan Securities Тянь Вэйдун.

Акции Гонконга закрылись в минусе в пятницу, поскольку инвесторы соблюдали осторожность в преддверии встречи глав мировых центробанков в американском штате Вайоминг.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng просел на 0,4 процента до 22.937,22 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.606,17 пункта.

За неделю Hang Seng набрал 0,7 процента, а HSCE - 0,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »