При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский индекс "голубых фишек" CSI300 отыграл ранние потери и завершил сессию пятницы нулевой динамикой, за неделю прибавив 2,1 процента.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрыл торги на отметке 3.365,02 пункта, индекс Shanghai Composite Index набрал 0,1 процента до 3.108,10 пункта.
Акции Китая выросли ранее на неделе, возглавляемые финансовым сектором, за счёт ожиданий, что правительство предложит дополнительные меры стимулирования в текущем году, чтобы достичь целевых показателей роста.
"Я ожидаю продолжения волатильности в течение следующих нескольких недель, но в целом на рынке сохраняется повышательный тренд", - сказал аналитик Kaiyuan Securities Тянь Вэйдун.
Акции Гонконга закрылись в минусе в пятницу, поскольку инвесторы соблюдали осторожность в преддверии встречи глав мировых центробанков в американском штате Вайоминг.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng просел на 0,4 процента до 22.937,22 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.606,17 пункта.
За неделю Hang Seng набрал 0,7 процента, а HSCE - 0,5 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение