Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Индекс CSI300 показал недельный прирост, акции Гонконга закрыли торги в минусе

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" CSI300 отыграл ранние потери и завершил сессию пятницы нулевой динамикой, за неделю прибавив 2,1 процента.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрыл торги на отметке 3.365,02 пункта, индекс Shanghai Composite Index набрал 0,1 процента до 3.108,10 пункта.

Акции Китая выросли ранее на неделе, возглавляемые финансовым сектором, за счёт ожиданий, что правительство предложит дополнительные меры стимулирования в текущем году, чтобы достичь целевых показателей роста.

"Я ожидаю продолжения волатильности в течение следующих нескольких недель, но в целом на рынке сохраняется повышательный тренд", - сказал аналитик Kaiyuan Securities Тянь Вэйдун.

Акции Гонконга закрылись в минусе в пятницу, поскольку инвесторы соблюдали осторожность в преддверии встречи глав мировых центробанков в американском штате Вайоминг.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng просел на 0,4 процента до 22.937,22 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.606,17 пункта.

За неделю Hang Seng набрал 0,7 процента, а HSCE - 0,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »