Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Immofinanz отчиталась о росте средств от операций до 11 млн евро, подтвердила намерения продать активы в РФ

Аа +
- -

Австрийский девелопер Immofinanz сообщил в понедельник о росте средств от операций в первом квартале (FFO I) без учёта российских активов до 10,6 миллиона евро ($12 миллиона) с 2,5 миллиона годом ранее.

Immofinanz подтвердила намерения к концу года продать или выделить в отдельную структуру российский портфель, который в течение несколько лет отрицательно влиял на результаты компании.

Компания не вдавалась в подробности о будущем пяти торговых центров в Москве, после того как в марте сказала, что участие в продаже российского портфеля Immofinanz могут принять примерно 25 потенциально заинтересованных в покупке сторон.

Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль Immofinanz от продолжающихся операций без учёта России выросла до 101,7 миллиона евро в первом квартале 2017 финансового года против снижения до 139,3 миллиона за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль Immofinanz выросла до 80,7 миллиона евро против убытка в размере 240,7 миллиона годом ранее, сообщила компания.

Доход от аренды снизился на 1,9 процента и составил 57,1 миллиона евро против 58,2 миллиона в первом квартале 2016 финансового года. Небольшое снижение главным образом связано с корректировкой портфеля, касающегося розничного сектора в Австрии.

Доход компании от аренды в России составил 22,2 миллиона евро в первом квартале 2016 года против 19,0 миллиона за аналогичный период прошлого года. Компания объясняет рост укреплением курса рубля в годовом исчислении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Airbus пересмотрел 20-летний прогноз спроса в сторону улучшения Airbus пересмотрел 20-летний прогноз спроса в сторону улучшения Авиапроизводитель Airbus пересмотрел свой 20-летний прогноз спроса на авиалайнеры, поскольку многие авиакомпании модернизируют парк дальнемагистральных рейсов, а развивающиеся экономики Азии все больше обращаются к воздушным перевозкам. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »