При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австрийский девелопер Immofinanz сообщил в понедельник о росте средств от операций в первом квартале (FFO I) без учёта российских активов до 10,6 миллиона евро ($12 миллиона) с 2,5 миллиона годом ранее.
Immofinanz подтвердила намерения к концу года продать или выделить в отдельную структуру российский портфель, который в течение несколько лет отрицательно влиял на результаты компании.
Компания не вдавалась в подробности о будущем пяти торговых центров в Москве, после того как в марте сказала, что участие в продаже российского портфеля Immofinanz могут принять примерно 25 потенциально заинтересованных в покупке сторон.
Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль Immofinanz от продолжающихся операций без учёта России выросла до 101,7 миллиона евро в первом квартале 2017 финансового года против снижения до 139,3 миллиона за аналогичный период прошлого года.
Чистая прибыль Immofinanz выросла до 80,7 миллиона евро против убытка в размере 240,7 миллиона годом ранее, сообщила компания.
Доход от аренды снизился на 1,9 процента и составил 57,1 миллиона евро против 58,2 миллиона в первом квартале 2016 финансового года. Небольшое снижение главным образом связано с корректировкой портфеля, касающегося розничного сектора в Австрии.
Доход компании от аренды в России составил 22,2 миллиона евро в первом квартале 2016 года против 19,0 миллиона за аналогичный период прошлого года. Компания объясняет рост укреплением курса рубля в годовом исчислении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение