Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Immofinanz объявила тендер на продажу активов в РФ, среди участников O1

- -
Аа +

Австрийский девелопер Immofinanz, который планирует продать свои активы в РФ до конца года, разослал приглашение участвовать в тендере потенциальным покупателям, в числе которых инвестиционная О1 Group, сказали Рейтер два источника.

Девелопер Immofinanz сообщил акционерам в четверг, что планирует завершить продажу своего портфеля недвижимости в РФ - пять торговых центров в Москве, - который на протяжении нескольких лет давит на результаты девелопера, или сделать выделение бизнеса до конца года.

Избавление от российских активов является необходимым шагом для запланированного слияния с его конкурентом CA Immo.

Ранее Immofinanz говорил, что общается с примерно 25 сторонами, которые проявляют заинтересованность к покупке торговых центров.

Портфель недвижимости в России на конец марта имел балансовую стоимость 997 миллионов евро, в том числе 698 миллионов евро долга.

Российская инвестиционная O1 Group, принадлежащая Борису Минцу, находится в числе компаний, которые получили приглашение от Immofinanz поучаствовать в тендере, сказали Рейтер два источника, знакомых с процессом.

Представители Immofinanz и O1 Group не комментирует эту информацию.

O1 Group ранее являлась акционером CA Immo, но в прошлом году продала свои 26 процентов Immofinanz.

Immofinanz планирует возобновить детальные переговоры о слиянии с CA Immo, которые были приостановлены до тех пор, пока не будет решена судьба российского портфеля, "в конце лета", говорится в сообщении акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]