Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Имеющихся средств ФРДВ хватит для инвестирования до середины 2018 года

- -
Аа +

Средства, имеющиеся сегодня в распоряжении Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), позволят инвестировать в экономику макрорегиона до середины 2018 года без дополнительной докапитализации, сообщил ТАСС руководитель фонда Алексей Чекунков.

"До середины 2018 года с учетом остатка первоначальных средств субсидий нам 35 млрд рублей хватает", - сказал Чекунков. Механизмы докапитализации фонда в настоящее время обсуждаются в правительстве РФ.

По словам Чекункова, откладывать вопрос о докапитализации фонда нельзя. "С учетом цикла бюджетного планирования, сроков принятия решений в бюджетной системе откладывать вопрос системной докапитализации фонда нельзя. Поэтому мы это дело не прекращаем. У нас недавно было совещание у Юрия Петровича Трутнева с Антоном Германовичем Силуановым. Позиция Минфина в том, что когда у фонда останется на счетах какая-то небольшая сумма, условно 5 млрд рублей, тогда механизм докапитализации будут срочно принимать", - отметил Чекунков.

Руководитель ФРДВ отметил, что сегодня рассматриваются различные механизмы проведения докапитализации. "Действительно, обсуждается как прямая докапитализация из бюджета путем внесения соответствующей строки в бюджет, так и системный механизм, например, не поддержанные Минфином идеи докапитализации за счет прироста доходов федеральной части налога на прибыль, НДПИ", - пояснил он.

"Диалог продолжается, пока мы договорились о "дозаправке в воздухе". То есть мы распределяем свой капитал, одобряем проекты, берем на себя обязательства, предполагая, что к середине 2018 года, когда у нас на счету останется порядка 5 млрд рублей, будет принято решение. И минимальная планка, которую мы для себя ставим, - это 20 млрд рублей, это наш целевой показатель инвестиций по году", - отметил глава фонда.

В настоящий момент активы ФРДВ составляют 35 млрд рублей. Это деньги, которые практически полностью распределены по проектам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »