Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Имеющихся средств ФРДВ хватит для инвестирования до середины 2018 года

- -
Аа +

Средства, имеющиеся сегодня в распоряжении Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), позволят инвестировать в экономику макрорегиона до середины 2018 года без дополнительной докапитализации, сообщил ТАСС руководитель фонда Алексей Чекунков.

"До середины 2018 года с учетом остатка первоначальных средств субсидий нам 35 млрд рублей хватает", - сказал Чекунков. Механизмы докапитализации фонда в настоящее время обсуждаются в правительстве РФ.

По словам Чекункова, откладывать вопрос о докапитализации фонда нельзя. "С учетом цикла бюджетного планирования, сроков принятия решений в бюджетной системе откладывать вопрос системной докапитализации фонда нельзя. Поэтому мы это дело не прекращаем. У нас недавно было совещание у Юрия Петровича Трутнева с Антоном Германовичем Силуановым. Позиция Минфина в том, что когда у фонда останется на счетах какая-то небольшая сумма, условно 5 млрд рублей, тогда механизм докапитализации будут срочно принимать", - отметил Чекунков.

Руководитель ФРДВ отметил, что сегодня рассматриваются различные механизмы проведения докапитализации. "Действительно, обсуждается как прямая докапитализация из бюджета путем внесения соответствующей строки в бюджет, так и системный механизм, например, не поддержанные Минфином идеи докапитализации за счет прироста доходов федеральной части налога на прибыль, НДПИ", - пояснил он.

"Диалог продолжается, пока мы договорились о "дозаправке в воздухе". То есть мы распределяем свой капитал, одобряем проекты, берем на себя обязательства, предполагая, что к середине 2018 года, когда у нас на счету останется порядка 5 млрд рублей, будет принято решение. И минимальная планка, которую мы для себя ставим, - это 20 млрд рублей, это наш целевой показатель инвестиций по году", - отметил глава фонда.

В настоящий момент активы ФРДВ составляют 35 млрд рублей. Это деньги, которые практически полностью распределены по проектам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]