Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Илон Маск рассказал, почему планирует выкупить акции Tesla

- -
Аа +

Решение о выкупе акций компании Tesla и превращении ее в закрытую акционерную компанию еще не принято. Об этом сообщил во вторник Илон Маск в обращении к сотрудникам компании на ее сайте.

Он разъяснил ранее размещенные им в Twitter записи о возможности выкупа акций Tesla по цене $420 за акцию.

"Ранее я объявлял, что рассматриваю возможность превращения Tesla в закрытую акционерную компанию и выкупа акций по цене $420, - сообщил Маск. - Хочу объяснить причины [этого] и то, почему я считаю этот вариант наилучшим для продвижения вперед. Во-первых, окончательное решение еще не принято, но это следует сделать, чтобы создать условия, в которых Tesla могла бы функционировать наилучшим образом. Будучи акционерной компанией, мы испытываем последствия значительных колебаний курса акций, что влияет на всех, кто работает в Tesla и является акционером".

Tesla как акционерная компания обязана сейчас предоставлять квартальные финансовые отчеты, что, по мнению Маска, "оборачивается сильным нажимом на компанию в пользу принятия решений, которые могут быть правильными для одного квартала, но не обязательно являются наилучшими в долгосрочной перспективе". Он указал также на "большое число тех, у кого есть стимулы выступать с нападками на компанию".

Превращение Tesla в закрытую акционерную компанию, считает Маск, "создаст возможность выбора: либо те, кто имеют пакет акций, останутся в компании в качестве инвесторов, либо они смогут продать акции по курсу $420, то есть с 20% премией". Маск не исключил, что после того, как Tesla вступит в период "более прогнозируемого роста, вероятно, возникнут условия, чтобы вновь превратить ее в акционерную компанию".

Финансовое положение Tesla

К закрытию нью-йоркской биржи курс акций Tesla вырос до $379,57, то есть на 10,99% или на $37,58. Ранее газета Financial Times сообщила, что суверенный фонд Саудовской Аравии аккумулировал свою долю в Tesla в объеме около $2 млрд.

На прошлой неделе компания опубликовала отчет за второй квартал, в котором убытки составили $717,5 млн против $336,4 млн за аналогичный период прошлого года. Доходы компании возросли до почти $4 млрд с $2,79 млрд годом ранее. За отчетный период текущего года Tesla поставила клиентам 40 тыс. 740 электромобилей всех выпускаемых моделей по сравнению с чуть более 22 тыс. за второй квартал 2017 года.

Компания была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, однако в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Ее штаб-квартира находится в городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]