Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Илон Маск попытался восстановить доверие инвесторов через твиттер

- -
Аа +

Известный американский бизнесмен Илон Маск, гендиректор производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Incorporated, не смог найти общего языка с аналитиками в ходе телеконференции после публикации финансовой отчетности, что привело к снижению доверия инвесторов и резкому падению котировок акций и облигаций Tesla.

В пятницу Маск продолжил защищать свою позицию, теперь уже в твиттере. И на его письменные заявления рынок отреагировал более благосклонно - акции Tesla подорожали почти на 1,5%, хотя вскоре подъем замедлился до 0,4%.

В ходе телеконференции в среду Маск резко оборвал двух аналитиков - Тони Сакконаги из Sandford C. Bernstein, интересовавшегося потребностями Tesla в привлечении капитала, и Джозефа Спака из RBC Capital Markets, который задал вопрос о производстве Model 3, пишет The Wall Street Journal.

"Скучные тупые вопросы - не круто", - заявил CEO.

Вместо этого он переключился на YouTube и видеоблогера Гэли Расселла - большого поклонника Tesla и ее акций - и провел в беседе с ним 20 минут.

При этом Tesla объявила о самом большом квартальном убытке в своей истории, проблемы с производством Model 3 остаются нерешенными. Маску часто удается вытягивать сложные случаи и спасать акции компании, но на этот раз выпады в адрес аналитиков стоили Tesla почти $3 млрд капитализации.

"Илон, тебе нужно повзрослеть. Перестань заглядываться на все, что блестит, и займись делом. Нужно отвечать на вопросы аналитиков, вопросы взрослых людей, а не фанатов", - заявила CNBC аналитик Kelley Blue Book Ребекка Линдленд.

Другие участники телеконференции, назвали поведение Маска "темпераментным" (PiperJaffray), а само мероприятие "курьезным" и "по-настоящему эксцентричным" (JPMorgan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]