Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Iliad ведет переговоры о покупке итальянских активов Hutchison

- -
Аа +

Французский провайдер Iliad ведет эксклюзивные переговоры о создании четвертого мобильного оператора в Италии, что облегчит гонконгской CK Hutchison Holdings объединение ее итальянской "дочки" 3 Italia с WIND Telecommunicazioni, принадлежащей Вымпелкому, сообщили осведомленные источники в понедельник.

Появление четвертого игрока на рынке позволит Вымпелкому и Hutchison получить от антимонопольных регуляторов ЕС одобрение слиянию своих итальянских подразделений, в результате которого количество мобильных операторов в Италии может сократиться до трех, оставляя единственными конкурентами объединенной компании Telecom Italia и Vodafone.

Hutchison предлагает Iliad свои частоты и инфраструктурные активы. Еще одним претендентом на активы является итальянский оператор Fastweb, принадлежащий Swisscom. Однако, как отмечают источники, Iliad сейчас находится в более выигрышном положении.

Последнее слово в вопросе, насколько эффективно Iliad сможет конкурировать с существующими мобильными операторами, остается за Еврокомиссией.

По словам одного из источников, Hutchison может получить заключение Еврокомиссии уже к концу этой недели.

Представители Iliad и Hutchison не были немедленно доступны для комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »