Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Iliad ведет переговоры о покупке итальянских активов Hutchison

- -
Аа +

Французский провайдер Iliad ведет эксклюзивные переговоры о создании четвертого мобильного оператора в Италии, что облегчит гонконгской CK Hutchison Holdings объединение ее итальянской "дочки" 3 Italia с WIND Telecommunicazioni, принадлежащей Вымпелкому, сообщили осведомленные источники в понедельник.

Появление четвертого игрока на рынке позволит Вымпелкому и Hutchison получить от антимонопольных регуляторов ЕС одобрение слиянию своих итальянских подразделений, в результате которого количество мобильных операторов в Италии может сократиться до трех, оставляя единственными конкурентами объединенной компании Telecom Italia и Vodafone.

Hutchison предлагает Iliad свои частоты и инфраструктурные активы. Еще одним претендентом на активы является итальянский оператор Fastweb, принадлежащий Swisscom. Однако, как отмечают источники, Iliad сейчас находится в более выигрышном положении.

Последнее слово в вопросе, насколько эффективно Iliad сможет конкурировать с существующими мобильными операторами, остается за Еврокомиссией.

По словам одного из источников, Hutchison может получить заключение Еврокомиссии уже к концу этой недели.

Представители Iliad и Hutchison не были немедленно доступны для комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »