При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

24 августа 2020 года на Московской бирже начались торги акциями иностранных эмитентов. В первый день торгов инвесторам в ходе торгов на дневной и вечерней сессиях были доступны операции с 19 бумагами, входящими в индекс S&P 500.
Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» вошла в пятерку лидеров по объему клиентских операций в первый день торгов наряду с такими компаниями, как «Сбербанк», «Ренессанс Брокер», «УНИВЕР Капитал» и «Ай Ти Инвест».
ИК «ВЕЛЕС Капитал» входит в число ведущих российских брокерских компаний, обеспечивающих ликвидность по иностранным ценным бумагам на московской биржевой площадке.
По сообщению Московской биржи, в течение первого дня торгов иностранными акциями клиенты заключили свыше 7,5 тысяч сделок. Совокупный объем торгов иностранными бумагами по итогам дневной и вечерней торговых сессий составил 410 млн рублей. Средний размер сделки составил 54,2 тыс. рублей.
Московская биржа предоставляет инвесторам возможность приобрести акции иностранных компаний за рубли, при этом дивиденды по акциям будут начисляться в оригинальной валюте. Акции зарубежных эмитентов могут купить как квалифицированные, так и неквалифицированные инвесторы. К торгам допускаются только акции наиболее надежных компаний с высокой рыночной капитализацией. Московская торговая площадка не планирует допускать к торгам производителей табачных и алкогольных изделий, препаратов из марихуаны и организаций финансового сектора, чьи дочерние организации совершают операции на рынках Московской биржи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение