При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная стратегия российской финансовой компании ООО "Норд Капитал" по итогам 2017 года вошла в топ-10 рейтинга Barclay Hedge (крупнейшая компания в сфере хедж-фондов и CTA - Commodity Trading Advisor, публикует рейтинги и индексы, показывающие доходность торговли на различных финансовых рынках). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
В частности, компания вошла в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем по версии ведущей мировой базы данных инвестиционных фондов. В рейтинг включена стратегия компании "NC3816", которая использует технологию обработки больших объемов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.
Эта стратегия является основной стратегией ИК "Норд Капитал". За 2017 год стратегия заработала около 80% в долларах США.
В компании действует семиуровневая система риск- менеджмента: ограничен размер совокупной открытой позиции, частота сделок, возможное отклонение рыночной цены и др. Такая автоматическая проверка занимает меньше 20 мкс. Также действует общий "ручной" контроль: риск-менеджеры контролируют работы системы на протяжении всей торговой сессии.
BarclayHedge - международная база данных инвестиционных фондов. Ресурс специализируется на составлении и публикации рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов по всему миру. BarclayHedge, ранее известная как Barclay Group, была основана в 1985 году и состоит из группы исследователей, программистов и специалистов по управлению данными, имеющих опыт альтернативных инвестиций. Всего в рейтинге Barclay Hedge представлено более 500 инвестиционных стратегий, участники рейтинга ранжируются по доходности (NET). Результат стратегии NC3816 в 2017 году составил 39% после вычета комиссий.
ООО "Норд-Капитал" - инвестиционная компания, работающая в российской юрисдикции с 2003 года. С 2008 является членом саморегулируемой организации НАУФОР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение