Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

ИК "Фридом Финанс" в составе Freedom Holdings станет первым российским IPO на NYSE с 2013 года

- -
Аа +

Российская ИК "Фридом Финанс" в составе холдинга Freedom Holdings в конце года проведет первичное публичное размещение акций (IPO) на Нью- Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщает пресс- служба ИК "Фридом Финанс".

В частности, размещены будут акции американского холдинга Freedom Holdings, в состав которого входят кипрский брокер и российская ООО ИК "Фридом Финанс". В свою очередь, "Фридом Финанс" владеет российским банком "Фридом Финанс", интернет-магазином акций Freedom24 и казахстанским брокером АО "Фридом Финанс". На данный момент завершается интеграция компании группы в американский Freedom Holdings.

Единственным владельцем и основателем холдинга является российский предприниматель и финансист Тимур Турлов, владеет бизнесом "Фридом Финанс" с момента основания в 2008 году. Под управлением компаний Турлова сейчас находятся активы на сумму примерно 160 млн долларов, а собственный капитал составляет 60 млн долларов. Сумма клиентских активов под управлением холдинга составляет 500 млн долларов. За II квартал 2017 года чистая прибыль группы составила 8,4 млн долларов.

Размещение акций холдинга на NYSE пройдет в два этапа. Первым этапом будет частное размещение будущей зимой, в ходе которого акции будут проданы сотрудникам компании и ключевым партнерам, а затем после листинга на NYSE в конце 2017 - начале 2018 года состоится публичное размещение акций холдинга.

Предыдущее размещение российской компании на NYSE происходило лишь в 2013 году. В частности, в июне 2013 года на NYSE разместилась российская высокотехнологичная компания Luxoft, а до этого в мае 2013 года на NASDAQ разместилась Qiwi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]