Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ИК "Фридом Финанс" в составе Freedom Holdings станет первым российским IPO на NYSE с 2013 года

- -
Аа +

Российская ИК "Фридом Финанс" в составе холдинга Freedom Holdings в конце года проведет первичное публичное размещение акций (IPO) на Нью- Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом сообщает пресс- служба ИК "Фридом Финанс".

В частности, размещены будут акции американского холдинга Freedom Holdings, в состав которого входят кипрский брокер и российская ООО ИК "Фридом Финанс". В свою очередь, "Фридом Финанс" владеет российским банком "Фридом Финанс", интернет-магазином акций Freedom24 и казахстанским брокером АО "Фридом Финанс". На данный момент завершается интеграция компании группы в американский Freedom Holdings.

Единственным владельцем и основателем холдинга является российский предприниматель и финансист Тимур Турлов, владеет бизнесом "Фридом Финанс" с момента основания в 2008 году. Под управлением компаний Турлова сейчас находятся активы на сумму примерно 160 млн долларов, а собственный капитал составляет 60 млн долларов. Сумма клиентских активов под управлением холдинга составляет 500 млн долларов. За II квартал 2017 года чистая прибыль группы составила 8,4 млн долларов.

Размещение акций холдинга на NYSE пройдет в два этапа. Первым этапом будет частное размещение будущей зимой, в ходе которого акции будут проданы сотрудникам компании и ключевым партнерам, а затем после листинга на NYSE в конце 2017 - начале 2018 года состоится публичное размещение акций холдинга.

Предыдущее размещение российской компании на NYSE происходило лишь в 2013 году. В частности, в июне 2013 года на NYSE разместилась российская высокотехнологичная компания Luxoft, а до этого в мае 2013 года на NASDAQ разместилась Qiwi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »