При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Об общем состоянии и регулировании рынка форекс в России в интервью Finversia.ru рассказал создатель проекта YouTrade.TV Игорь Суздальцев.
«В России нельзя бороться с тремя вещами, их вообще нельзя трогать: это водку, рыбалку и форекс. Как только вы тронете одну из этих трех вещей, у вас тут же на голову посыпятся неприятности», - подчеркнул он.
«Потому что (форекс) это такая же отдушина для человека. Кто не пьет и не ловит рыбу, тот занимается форексом. Все очень просто. Что касается вообще финансовой сферы, я, честно говоря, не понимаю нашу политическую элиту. У нас производительность труда невысокая, тем более сейчас, когда нефть провалилась – вообще непонятно, что нам делать. Финансовая сфера позволяет зарабатывать интеллектуальным трудом, и поэтому я считаю, что у нас все ограничения с финансовой сферы должны быть сняты в принципе, с любого вида деятельности. Займите людей, дайте им возможность мозгами зарабатывать», - считает Игорь Суздальцев.
«Я считаю, что регулятору и, может быть, даже Госдуме надо подумать о программе развития инвестиционных консультантов, упростить управление активами до минимума. Вообще, я бы, например, предложил сделать самозанятость по управлению активами. Любой трейдер, который считает, что он может управлять активами, пусть создает какой-то номинальный счет? откуда деньги можно использовать только по строго определенному направлению. Пусть самозанятый создает номинальный счет, собирает деньги и торгует. Контролируйте его. И пусть платит налог на самозанятых», - сказал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение