При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Целевой размер фонда AltaIR ABO составляет $300 млн, уже привлечено более $50 млн.
Новый фонд ориентирован на поддержку глобальных стартапов на поздней стадии и стадии pre-IPO. Технологический фокус фонда: финтех, сервисы повышения производительности и эффективности распределенных команд, страхование, цифровая медицина, образование, искусственный интеллект и машинное обучение. Фонд планирует проинвестировать 30-50 проектов в течение трех лет.
В портфеле текущих фондов AltaIR Capital свыше 300 технологических стартапов, среди самых быстрорастущих — Miro, Albert, Turing, Squire, LiliBank, June, GuruShots, OpenWeb, Thriver, Deel, Equity Bee. Компания основана Игорем Рябеньким в 2005 году. По состоянию на март 2021 года совершила более 20 успешных экзитов. На данный момент доходность активов AltaIR Capital превысила 100% годовых и продолжит свой рост в текущем году.
В числе соинвесторов в портфельные компании AltaIR Capital — фонды с мировым именем, среди них — Accel, Alphabet, ICONIQ, Andreessen Horowitz, CRV, Insight, General Atlantic, Khosla Ventures, Spark Capital, Soft Bank.
Игорь Рябенький, основатель инвестиционной компании AltaIR Capital:
— Во все свои фонды я инвестирую сам, потому что верю в нашу стратегию. И это наиболее прибыльный вид активов известный мне. Кроме того, мои партнеры знают, что риски мы несем вместе, вместе и получаем достойную прибыль. Мы начинали инвестиции с ранней стадии, сейчас первые фонды уже полностью инвестированы. Многие проекты за это время выросли многократно, достигли оценок в сотни миллионов и миллиарды долларов, у нас появились эксклюзивные возможности сделок поздней стадии, как в этих проектах, так в проектах нашей экосистемы. Новый фонд будет соответствовать логичной стратегии роста.
— Для инвесторов наших фондов ранних стадий мы уже зафиксировали рекордную доходность. Эти же инвесторы проявили интерес к нашему новому фонду и поддержали нас. Кроме того, присоединяются новые партнеры. Запуская новый фонд, мы дадим им новые возможности роста активов — в силу нашего эффективного партнерства с большим количеством значимых международных проектов и фондов у нас есть прямой выход на сделки с привлекательными компаниями поздней и pre-IPO стадии.
— Горизонт инвестирования рассчитан на 2-3 года. Рассчитываем, что рост портфеля, а, возможно, и первые экзиты инвесторы увидят уже в течение первого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение