При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Игорь Ротенберг возглавил рейтинг богатейших детей из самых состоятельных предпринимательских династий России. В список, составленный журналом Forbes, вошли 11 человек, вовлеченных в бизнес своих родителей, с общим состоянием $5,8 млрд.
Лидер рейтинга — сын Аркадия Ротенберга Игорь, основной владелец компании «Газпром бурение», с состоянием $950 млн. Дочь миллиардера Лилия также оказалась в списке, заняв пятое место. Она является совладельцем компании TPS Real Estate, которая управляет пятью торговыми комплексами в Москве, Краснодаре, Сочи и Новосибирске.
Второе место досталось сыну миллиардера Михаила Гуцериева Саиду — члену совета директоров группы «Сафмар» и гендиректору «Фортеинвеста», состояние которого оценивается в $930 млн.
Третью строчку делят братья Тимур и Руслан Рахимкуловы, которые совместно владеют инвестиционной компанией Kafijat. Состояние каждого из братьев Forbes оценивает в $900 млн.
На четвертом месте рейтинга — Дени Бажаев, совладелец «Группы Альянс», с состоянием в $840 млн. Бажаевы занимаются драгметаллами — их компания «Русская платина» разрабатывает месторождения платины в Красноярском крае и на Дальнем Востоке.
Шестое место делят сыновья основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева — Сергей и Евгений Михайловы (гендиректор и председатель совета директоров группы «Черкизово» соответственно). Состояние каждого из них, по данным Forbes, составляет $350 млн.
На седьмой строчке — сын основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова Феликс, который возглавляет совет директоров оператора мобильной связи МТС. Его состояние оценивается в в $75 млн.
Далее следуют гендиректор управляющей компании «Гранат-стан групп» (управляет Малой нефтяной компанией Татарстана) Тимур Шаймиев с состоянием в $40 млн и племянница основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева Людмила Михайлова с состоянием в $5 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение