Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Иена выросла на фоне ожиданий выступления главы ФРС, налогового решения в Японии

- -
Аа +

Иена подскочила в четверг, лишив доллар преимущества и заставив инвесторов закрывать позиции перед потенциально несущими риски событиями, такими как речь главы Федрезерва США Джанет Йеллен.

Ранее доллар держался вблизи недавно достигнутых диапазонов, в то время как инвесторы ждали выступления Йеллен в пятницу, чтобы понять, будет ли ФРС повышать ставки, а также ясности со стороны Японии относительно перспективы повышения налога с продаж в следующем году.

Однако затем неожиданный скачок иены привел к падению доллара до 109,42 с сессионного пика 110,235. К 9.10 МСК он торговался на уровне 109,69, на 0,5 процента ниже предыдущего закрытия.

Некоторые участники рынка указали на интервью замминистра финансов Японии Масацугу Асакава, который сказал Financial Times, что прямая валютная интервенция все еще остается в арсенале министерства.

Евро потерял 0,2 процента до 122.63 иены после снижения до 122,25 с сессионного пика 122,93.

Австралийский доллар сбавил 0,2 процента до 79,12 иены после падения до 78,49 с максимума 79,31.

Министр финансов Японии Таро Асо сказал в среду, что на саммите G7 он заверил своих коллег в том, что Токио повысит налог с продаж, как и планировалось. Однако он не уточнил, значит ли это, что он официально пообещал мировому сообществу осуществить эту меру.

Индекс доллара упал на 0,2 процента до 95,190, отодвинувшись от двухмесячного пика 95,661, достигнутого на предыдущей сессии.

Евро прибавил 0,2 процента до $1,1178 после падения до минимума почти 10 недель $1,1129 в среду. Валюту блока поддержало решение министров Еврогруппы выделить Греции 10,3 миллиарда евро ($11,48 миллиарда) в знак одобрения болезненных бюджетных реформ левой коалиции премьер-министра Алексиса Ципраса.

($1 = 0,8970 евро)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »