При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс японской иены по отношению к доллару США вышел в среду на 20-летний минимум. Об этом свидетельствуют данные валютных онлайн-торгов.
К 07:30 по местному времени (01:30 мск) курс иены к доллару составлял 129,31 - 129,34 к 1, что стало самым низким показателем за последние 20 лет. За минувшие сутки японская национальная валюта ослабла почти на 1% по отношению к доллару.
Ранее министр финансов страны Сюнъити Судзуки объявил, что правительство в ближайшее время намерено провести консультации с США в связи со стремительным ростом курса доллара по отношению к иене.
Продолжающееся падение курса иены связано с возросшей разницей в кредитных ставках в США и Японии, что делает более привлекательными инвестиции в финансовые инструменты, номинированные в долларах. Японские власти в последнее время регулярно говорят о нежелательности резкого удешевления иены, однако такие их заявления не оказывают заметного воздействия на рынок. В то же время японские корпорации, ориентированные на внешние рынки, заинтересованы в более слабом курсе национальной валюты, поскольку большую часть своей выручки они получают в долларах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение