При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В утренние часы четверга иена демонстрирует рост по отношению к доллару на фоне свежих сигналов о возможных изменениях в кредитно-денежной политике Банка Японии. Такие данные следуют из результатов торгов.
По информации на 8:25 мск, курс доллара снизился до 143,27 иены после завершения предыдущей торговой сессии на уровне 143,69 иены. Одновременно с этим пара евро-доллар демонстрировала незначительное повышение — до 1,1332 $ с уровня 1,1331 $. Индекс доллара, отражающий динамику американской валюты по отношению к шести ключевым мировым валютам, опускался на символические 0,07% и находился на отметке 99,54 пункта.
Участники рынка в этот день внимательно анализируют заявление члена правления Банка Японии Асахи Ногучи, в котором он дал понять, что регулятор будет действовать с учетом сохраняющихся внешнеэкономических рисков.
По словам Ногучи, в условиях неопределенности разумной стратегией является сочетание осторожности и умеренного оптимизма. Он подчеркнул важность учета нарастающих угроз из-за рубежа, а также необходимости хладнокровно подходить к оценке развивающейся ситуации.
Напомним, что по итогам майского заседания Банк Японии решил оставить базовую процентную ставку на уровне около 0,5%, продолжая сохранять мягкую монетарную политику.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Экономическая статистика 3-9 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение