Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Иена в понедельник днем продолжает укреплять позиции к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного неудачными переговорами нефтедобывающих стран в Дохе по заморозке добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.23 мск курс доллара к иене опускался до 108,46 иены со 108,76 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару слабо рос — до 1,1301 с 1,1284 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 94,60 пункта.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в том числе Ирана. Иран, в свою очередь, не раз заявлял, что будет обсуждать вопрос заморозки только после выхода добычи на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки. Иран не участвовал во встрече в Дохе.

Такой исход встречи вызвал очередное падение нефтяного рынка и мировых фондовых бирж. Это заставило инвесторов вернуться к покупке безопасных активов, к которым традиционно относят японскую валюту.

"Нефть является доминирующей темой сегодня… С другой стороны наблюдаются (на рынке — ред.) безрисковые настроения, которые оказывают поддержку безопасным валютам, таким как иена", — прокомментировала агентству Блумберг стратег Commerzbank AG во Франкфурте Тху Лан Нгуен (Thu Lan Nguyen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »