Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Иена существенно дорожает к доллару и другим валютам

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс иены по отношению к доллару США и другим основным мировым валютам повышается после решений Банка Японии расширить стимулирование экономики.

По состоянию на 9:00 мск доллар стоил 103,62 иены по сравнению со 105,27 иены по итогам прошлой торговой сессии.

За евро на то же время давали 114,80 иены против 116,61 иены накануне.

Евро К 9:00 мск торговался на уровне $1,1080 по сравнению с $1,1077 на закрытие предыдущей сессии.

Как сообщалось, сегодня Банк Японии объявил о дополнительном смягчении монетарной политики, чтобы поддержать экономический рост и добиться выхода инфляции на 2-процентный уровень. ЦБ намерен увеличить объем покупки бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен с ранее заявленных 3,3 трлн, говорится в коммюнике по итогам заседания 28-29 июля.

Общая цель ЦБ - увеличение денежной базы на 80 трлн иен ($775 млрд) в год - осталась при этом прежней, как и его планы по покупке гособлигаций, на которые приходится основная часть программы по покупке активов. Процентные ставки Банк Японии в пятницу также оставил без изменений, включая ставку по депозитам на уровне минус 0,1%

В последний раз меры по смягчению политики ЦБ предпринимал в начале года, введя отрицательные процентные ставки по денежным средствам, которые коммерческие банки хранят на его депозитах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]