При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене меняется слабо в четверг утром, рынок сдержанно отреагировал на решение Банка Японии о сохранении параметров его монетарной политики, при этом евро находится под давлением накануне проведения досрочных выборов в Каталонии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.26 мск курс доллара к иене поднимался до 113,4 иены за доллар со 113,39 иены на предыдущем закрытии, курс евро к доллару снижался до 1,1866 доллара за евро против 1,1873 доллара на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,04%, до 93,39 пункта.
Ранее в четверг Банк Японии объявил о том, что вновь сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Регулятор ввел отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1% в январе 2016 года.
Вместе с этим ЦБ Японии снова подтвердил решение продолжать таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне, близком к 0%. Темпы выкупа гособлигаций будут приблизительно равны нынешним, благодаря чему денежная база продолжит расти примерно на 80 триллионов иен в год, считает регулятор.
Евро оказалось под некоторым давлением накануне досрочных выборов в парламент Каталонии. Назначение этих выборов на 21 декабря стало одной из мер восстановления закона, введенных премьером Испании Мариано Рахоем на следующий день после провозглашения независимости каталонским парламентом в октябре.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение