При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу днем поднялся выше 151 иены после того, как доходность десятилетних госбондов США выросла до максимального с 2007 года уровня, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.35 мск курс доллара к иене поднимается до 151,28 иены со 150,14 иены на прошлом закрытии.
Курс евро к доллару в то же время снижается до 0,9773 доллара с уровня прошлого закрытия в 0,9783 доллара. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) увеличивается на 0,52%, до 113,47 пункта.
Такому ралли американской валюты в пятницу днем способствует рост доходности десятилетних гособлигаций США до максимального с 2007 года уровня.
Кроме того, ослаблению иены по-прежнему способствуют различия в монетарной политике между Федеральной резервной системы США и центробанком Японии. Федрезерв продолжает поднимать учетную ставку, в то время как центробанк держит ее на отрицательном уровне.
Рекорда с августа 1990 года курс доллара к японской валюте достиг накануне, когда пробил отметку в 150 иен. А еще в конце сентября ввиду падения курса национальной валюты до уровня 145,9 иены за доллар финансовые власти Японии провели интервенцию на валютном рынке. В ходе интервенции 22 сентября было приобретено 2,8 триллиона иен (около 19,6 миллиарда долларов). После этого курс поднялся до 140 иен за доллар, но уже через несколько дней вернулся на прежние позиции. Игроки рынка не исключали и новых интервенций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение