При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена и швейцарский франк упали до пятинедельных минимумов во вторник из-за усиления аппетита инвесторов к риску на фоне сообщения о планах Германии ввести меры бюджетного стимулирования, ослабления вероятности Brexit без сделки и надежд на прорыв в китайско-американской торговой войне.
Иена подешевела 0,09% до 107,33 к 9.41 МСК, а швейцарский франк - на 0,01% до $0,9920. Обе валюты также снизились к евро.
Фунт стерлингов вырос на 0,11% до $1,2358, ранее достигнув шестинедельного максимума в $1,2385 после вступления в силу в закона, блокирующего выход из Европейского союза без сделки.
Южнокорейская вона и новозеландский доллар выросли: вона была вблизи месячного максимума на отметке 1.192,79 за доллар, а “киви” - у трехнедельного пика на уровне $0,6429.
Рынки надеются на прорыв в торговых переговорах между США и Китаем после того, как в интервью Fox Business Network министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что американские чиновники по-прежнему стремятся “заключить хорошую сделку” с Пекином. Китай и США договорились провести новый раунд торговых переговоров на высоком уровне в начале октября в Вашингтоне.
Евро торговался без ярко выраженной динамики на уровне $1,1045 после достижения отметки в $1,1067 на фоне сообщения Рейтер о том, что Германия рассматривает возможность создания “теневого бюджета”, который позволит Берлину поднять государственные инвестиции выше лимита, закрепленного конституционными нормами в отношении долга.
Китайский юань торговался без резких колебаний на уровне 7,1141 юаней за доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение