Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Иена, швейцарский франк в минусе на фоне роста аппетита инвесторов к риску

- -
Аа +

Иена и швейцарский франк упали до пятинедельных минимумов во вторник из-за усиления аппетита инвесторов к риску на фоне сообщения о планах Германии ввести меры бюджетного стимулирования, ослабления вероятности Brexit без сделки и надежд на прорыв в китайско-американской торговой войне.

Иена подешевела 0,09% до 107,33 к 9.41 МСК, а швейцарский франк - на 0,01% до $0,9920. Обе валюты также снизились к евро.

Фунт стерлингов вырос на 0,11% до $1,2358, ранее достигнув шестинедельного максимума в $1,2385 после вступления в силу в закона, блокирующего выход из Европейского союза без сделки.

Южнокорейская вона и новозеландский доллар выросли: вона была вблизи месячного максимума на отметке 1.192,79 за доллар, а “киви” - у трехнедельного пика на уровне $0,6429.

Рынки надеются на прорыв в торговых переговорах между США и Китаем после того, как в интервью Fox Business Network министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что американские чиновники по-прежнему стремятся “заключить хорошую сделку” с Пекином. Китай и США договорились провести новый раунд торговых переговоров на высоком уровне в начале октября в Вашингтоне.

Евро торговался без ярко выраженной динамики на уровне $1,1045 после достижения отметки в $1,1067 на фоне сообщения Рейтер о том, что Германия рассматривает возможность создания “теневого бюджета”, который позволит Берлину поднять государственные инвестиции выше лимита, закрепленного конституционными нормами в отношении долга.

Китайский юань торговался без резких колебаний на уровне 7,1141 юаней за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »