При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена в четверг продолжает укреплять свои позиции к доллару на фоне сохраняющегося спроса на безопасные активы со стороны инвесторов, опасающихся негативных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.26 мск курс доллара к иене снижался до 100,97 иены за доллар со 101,32 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1099 доллара с 1,1101 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 95,99 пункта.
Великобритания по итогам референдума 23 июня приняла решение выйти из Евросоюза. Это вызвало обвал на фондовых рынках и усилило опасения за перспективы мировой экономики. На этом фоне инвесторы принялись скупать безопасные активы, к которым традиционно относится иена.
На курс американской валюты оказывает давление публикация протоколов июньского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Из них следует, что в ходе заседания члены комитета спорили о повышении ставок летом этого года, состоянии рынка труда, перспективах экономического роста и достижения целевой отметки по инфляции в 2%. В итоге участники заседания решили, что макроэкономическая неопределенность, в частности, из-за Brexit, является препятствием для ужесточения монетарной политики в июне.
Инвесторы также ожидают данных по рынку труда в США. Позднее в четверг будет опубликована статистика по числу заявок на пособие по безработице, а в пятницу - по уровню безработицы в стране в июне. "Нам нужно увидеть сильную статистику на протяжении нескольких месяцев... чтобы ставка могла быть повышена", - сказал агентству Рейтер главный стратег Wells Fargo Funds Management Брайан Якобсен (Brian Jacobsen).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение