Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Иена продолжает дорожать к доллару на фоне спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Иена в четверг продолжает укреплять свои позиции к доллару на фоне сохраняющегося спроса на безопасные активы со стороны инвесторов, опасающихся негативных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.26 мск курс доллара к иене снижался до 100,97 иены за доллар со 101,32 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1099 доллара с 1,1101 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 95,99 пункта.

Великобритания по итогам референдума 23 июня приняла решение выйти из Евросоюза. Это вызвало обвал на фондовых рынках и усилило опасения за перспективы мировой экономики. На этом фоне инвесторы принялись скупать безопасные активы, к которым традиционно относится иена.

На курс американской валюты оказывает давление публикация протоколов июньского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Из них следует, что в ходе заседания члены комитета спорили о повышении ставок летом этого года, состоянии рынка труда, перспективах экономического роста и достижения целевой отметки по инфляции в 2%. В итоге участники заседания решили, что макроэкономическая неопределенность, в частности, из-за Brexit, является препятствием для ужесточения монетарной политики в июне.

Инвесторы также ожидают данных по рынку труда в США. Позднее в четверг будет опубликована статистика по числу заявок на пособие по безработице, а в пятницу - по уровню безработицы в стране в июне. "Нам нужно увидеть сильную статистику на протяжении нескольких месяцев... чтобы ставка могла быть повышена", - сказал агентству Рейтер главный стратег Wells Fargo Funds Management Брайан Якобсен (Brian Jacobsen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »