Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Иена падает из-за ослабления тревог после сделки США и Мексики

- -
Аа +

Иена ослабла во вторник, поскольку аппетит инвесторов к риску вырос после того, как США отказались от введения пошлин на мексиканские товары, хотя новые американские торговые угрозы Китаю сдерживали настроения рынка в целом.

Финансовые рынки в течение последнего года охвачены опасениями по поводу обострения напряженности в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира, усилившего беспокойство по поводу перспектив глобального роста.

Доллар подрос к иене на 0,17% до 108,61 иены к 08:17 МСК.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос до 96,766 пункта, поднявшись на 0,01%.

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что дополнительные пошлины на китайские товары готовы к вступлению в силу после саммита G20 в конце июня, если сторонам не удастся заключить торговую сделку.

Трамп также сказал, что, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20, тарифы будут введены немедленно. Трамп неоднократно говорил, что готовится встретится с Си в японской Осаке, однако Китай пока не подтвердил встречу.

Настроения рынка поддержало заключение сделки между США и Мексикой, толкнувшее доходность 10-летних госбондов США к максимуму с 31 мая.

Офшорный юань снизился на 0,2% до 6,9299 за доллар.

Австралийский доллар опустился на 0,17% до $0,6949.

Евро прибавил 0,01% до $1,1313.

Единая валюта упала в понедельник после того, как два источника, знакомые с обсуждениями политики Европейским центральным банком, сказали в выходные, что руководство ЕЦБ открыто к снижению процентных ставок в случае ослабления роста экономики блока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »