Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Иена падает из-за ослабления тревог после сделки США и Мексики

Аа +
- -

Иена ослабла во вторник, поскольку аппетит инвесторов к риску вырос после того, как США отказались от введения пошлин на мексиканские товары, хотя новые американские торговые угрозы Китаю сдерживали настроения рынка в целом.

Финансовые рынки в течение последнего года охвачены опасениями по поводу обострения напряженности в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира, усилившего беспокойство по поводу перспектив глобального роста.

Доллар подрос к иене на 0,17% до 108,61 иены к 08:17 МСК.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос до 96,766 пункта, поднявшись на 0,01%.

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что дополнительные пошлины на китайские товары готовы к вступлению в силу после саммита G20 в конце июня, если сторонам не удастся заключить торговую сделку.

Трамп также сказал, что, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20, тарифы будут введены немедленно. Трамп неоднократно говорил, что готовится встретится с Си в японской Осаке, однако Китай пока не подтвердил встречу.

Настроения рынка поддержало заключение сделки между США и Мексикой, толкнувшее доходность 10-летних госбондов США к максимуму с 31 мая.

Офшорный юань снизился на 0,2% до 6,9299 за доллар.

Австралийский доллар опустился на 0,17% до $0,6949.

Евро прибавил 0,01% до $1,1313.

Единая валюта упала в понедельник после того, как два источника, знакомые с обсуждениями политики Европейским центральным банком, сказали в выходные, что руководство ЕЦБ открыто к снижению процентных ставок в случае ослабления роста экономики блока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »