При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Опасения валютных трейдеров по поводу эскалации внешнеторгового конфликта США с Китаем вновь усилились после новых заявлений президента США Дональда Трампа, что привело к росту защитных активов, включая золото и иену.
При этом пара доллар-евро в целом стабильна и торгуется в 8:43 по московскому времени в районе $1,1625 против $1,1623 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты находится в это время в районе 127,50 иены по сравнению со 128,49 иены в понедельник. Курс доллара составляет 109,68 иены против 110,55 иены накануне.
Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,11%.
Рост курса австралийского доллара к доллару США превышает 0,6%.
Ранее Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с КНР и обложить 10-процентными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму еще в $200 млрд, сообщил Белый дом. "Необходимы дополнительные меры, чтобы подтолкнуть Китай к изменению несправедливой политики, открытию рынка для товаров из США, принятию более сбалансированных торговых отношений", - сказал Трамп.
Эксперты отмечают, что если Китай ответит симметрично, как ранее обещали власти КНР, объем торговли между странами может сократиться, что способно замедлить темпы роста мировой экономики.
Тем временем курс австралийского доллара к доллару США упал во вторник на 0,5%, впервые за последний год опустившись до менее $0,74. Австралия сильно зависит от экономики Китая, крупнейшего импортера австралийского сырья.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение