Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Иена достигла двухнедельного пика на фоне снижения ожиданий относительно стимулов

- -
Аа +

Иена достигла двухнедельного пика к евро и прибавила более 1 процента к доллару во вторник, в то время как трейдеры ослабили ожидания относительно масштаба новых мер стимулирования японских властей.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, ожидают расширения скупки активов Банком Японии и дальнейшего снижения ставок по итогам двухдневного заседания, которое завершится в пятницу.

В то же время Токио готовит пакет стимулирующих мер, объем которых, согласно некоторым источникам, может достигнуть 20 триллионов иен.

Однако прямые бюджетные стимулы могут оказаться гораздо ниже: согласно сообщению Nikkei, опубликованному во вторник, показатель может составить около 6 триллионов иен в ближайшие несколько лет.

Это вдвое превысит ранее запланированный объем, но не дотянет до ожиданий рынка, сказали аналитики.

Доллар сбавил 1,7 процента к иене до 103,995 иены - минимума с 14 июля, но к 14.29 МСК восстановился до 104,34 иены. Евро снизился до 114,465 иены - минимума с 12 июля, затем поднявшись до 114,77 иены.

Фунт стерлингов упал на 2 процента к иене и достиг двухмесячного минимума к евро после того, как представитель Банка Англии Мартин Уил сказал, что больше не сопротивляется смягчению политики и выступает за немедленное применение мер стимулирования.

Фунт также упал к доллару до $1,3123.

Федеральная резервная система США, как ожидается, оставит политику без изменений на заседании, которое завершится в среду.

Индекс доллара сбавил 0,2 процента до 97,061, отодвинувшись от пика в 97,569 - максимума с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »