Понедельник, 06.07.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.07.2020

Иена достигла двухнедельного пика на фоне снижения ожиданий относительно стимулов

- -
Аа +

Иена достигла двухнедельного пика к евро и прибавила более 1 процента к доллару во вторник, в то время как трейдеры ослабили ожидания относительно масштаба новых мер стимулирования японских властей.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, ожидают расширения скупки активов Банком Японии и дальнейшего снижения ставок по итогам двухдневного заседания, которое завершится в пятницу.

В то же время Токио готовит пакет стимулирующих мер, объем которых, согласно некоторым источникам, может достигнуть 20 триллионов иен.

Однако прямые бюджетные стимулы могут оказаться гораздо ниже: согласно сообщению Nikkei, опубликованному во вторник, показатель может составить около 6 триллионов иен в ближайшие несколько лет.

Это вдвое превысит ранее запланированный объем, но не дотянет до ожиданий рынка, сказали аналитики.

Доллар сбавил 1,7 процента к иене до 103,995 иены - минимума с 14 июля, но к 14.29 МСК восстановился до 104,34 иены. Евро снизился до 114,465 иены - минимума с 12 июля, затем поднявшись до 114,77 иены.

Фунт стерлингов упал на 2 процента к иене и достиг двухмесячного минимума к евро после того, как представитель Банка Англии Мартин Уил сказал, что больше не сопротивляется смягчению политики и выступает за немедленное применение мер стимулирования.

Фунт также упал к доллару до $1,3123.

Федеральная резервная система США, как ожидается, оставит политику без изменений на заседании, которое завершится в среду.

Индекс доллара сбавил 0,2 процента до 97,061, отодвинувшись от пика в 97,569 - максимума с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]