Понедельник, 23.11.2020
×
Этот год будет успешным для рынка акций. Торгуем с Георгием Вербицким

Иена достигла двухнедельного пика на фоне снижения ожиданий относительно стимулов

- -
Аа +

Иена достигла двухнедельного пика к евро и прибавила более 1 процента к доллару во вторник, в то время как трейдеры ослабили ожидания относительно масштаба новых мер стимулирования японских властей.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, ожидают расширения скупки активов Банком Японии и дальнейшего снижения ставок по итогам двухдневного заседания, которое завершится в пятницу.

В то же время Токио готовит пакет стимулирующих мер, объем которых, согласно некоторым источникам, может достигнуть 20 триллионов иен.

Однако прямые бюджетные стимулы могут оказаться гораздо ниже: согласно сообщению Nikkei, опубликованному во вторник, показатель может составить около 6 триллионов иен в ближайшие несколько лет.

Это вдвое превысит ранее запланированный объем, но не дотянет до ожиданий рынка, сказали аналитики.

Доллар сбавил 1,7 процента к иене до 103,995 иены - минимума с 14 июля, но к 14.29 МСК восстановился до 104,34 иены. Евро снизился до 114,465 иены - минимума с 12 июля, затем поднявшись до 114,77 иены.

Фунт стерлингов упал на 2 процента к иене и достиг двухмесячного минимума к евро после того, как представитель Банка Англии Мартин Уил сказал, что больше не сопротивляется смягчению политики и выступает за немедленное применение мер стимулирования.

Фунт также упал к доллару до $1,3123.

Федеральная резервная система США, как ожидается, оставит политику без изменений на заседании, которое завершится в среду.

Индекс доллара сбавил 0,2 процента до 97,061, отодвинувшись от пика в 97,569 - максимума с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »