Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Иена дорожает к доллару после достижения максимума с сентября 2014 года

Аа +
- -

Курс иены к доллару продолжает укрепляться в четверг после достижения максимальной отметки с сентября 2014 года на итогах июньского заседания Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.51 мск курс доллара к иене снижался до 104,19 иены со 106,01 иены за доллар на предыдущем закрытии. При этом ранее пара достигала отметки в 104,50 иены за доллар, что является максимальным уровнем для японской валюты с сентября 2014 года. Курс евро к доллару рос до 1,1274 с 1,1258 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,24%, до 94,38 пункта.

Банк Японии по итогам заседания сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Одновременно регулятор вновь подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 752,4 миллиарда долларов). Согласно сообщению Центробанка, экономика Японии продолжает постепенно восстанавливаться, хотя экспорт и производство в стране слабые. Регулятор ожидает достижение инфляцией целевого уровня в 2% в течение 2017 фингода.

"Трейдеры, открывающие короткие позиции, начали спекулятивную покупку иены сразу после выхода новостей, что Банк Японии не предпринял никаких новых действий", - прокомментировал ситуацию газете The Wall Street Joural главный валютный стратег Mizuho Securities Кенго Сузуки (Kengo Suzuki).

Дополнительное давление на американскую валюту оказало решение ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Регулятор вновь не исключил сохранения ставки на текущем уровне в течение некоторого времени и подтвердил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%. Таким образом, он ожидает два повышения до конца текущего года. Американский Центробанк также ухудшил прогноз по росту экономики в 2016 году до 2% с мартовских 2,2%. В то же время прогноз по динамике инфляции на текущий год повышен до 1,4% с 1,2%. Прогноз по безработице сохранен на уровне 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »