При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс более надежной иены укрепляется по отношению к доллару во вторник после того, как ситуация вокруг нового коронавируса в КНР привела к снижению спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.17 мск курс доллара к иене снижался до 109,97 иены к уровню предыдущего закрытия в 110,18 иены за доллар. Курс евро к доллару поднимался до 1,1098 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1094 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 97,56 пункта.
Давление на настроения инвесторов оказывает ситуация вокруг распространения нового типа коронавируса в Китае. Трейдеры опасаются усугубления ситуации с приближением пикового сезона поездок в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 20 января, в общей сложности было зарегистрировано 218 случаев заражения, четыре человека погибли. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.
"Биржи Гонконга резко упали на открытии торгов из-за опасений по поводу вируса, которые вызвали отказ инвесторов от риска. Это в свою очередь привело к росту курса иены. Пока что число смертей от вируса низкое, так что, надеюсь, не будет большой паники", - сказал агентству Рейтер старший менеджер отдела исследований Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда (Takuya Kanda).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение