Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Иена дорожает к доллару на снижении аппетита к риску

Аа +
- -

Курс более надежной иены укрепляется по отношению к доллару во вторник после того, как ситуация вокруг нового коронавируса в КНР привела к снижению спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.17 мск курс доллара к иене снижался до 109,97 иены к уровню предыдущего закрытия в 110,18 иены за доллар. Курс евро к доллару поднимался до 1,1098 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1094 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 97,56 пункта.

Давление на настроения инвесторов оказывает ситуация вокруг распространения нового типа коронавируса в Китае. Трейдеры опасаются усугубления ситуации с приближением пикового сезона поездок в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По состоянию на 20 января, в общей сложности было зарегистрировано 218 случаев заражения, четыре человека погибли. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

"Биржи Гонконга резко упали на открытии торгов из-за опасений по поводу вируса, которые вызвали отказ инвесторов от риска. Это в свою очередь привело к росту курса иены. Пока что число смертей от вируса низкое, так что, надеюсь, не будет большой паники", - сказал агентству Рейтер старший менеджер отдела исследований Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда (Takuya Kanda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »