Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Иена дорожает к доллару на опасениях за мировую экономику

- -
Аа +

Иена во вторник утром дорожает к доллару на фоне растущей неопределенности в мировой экономике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.33 мск курс доллара к иене снижался до 104,53 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 104,64 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,1759 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1769 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,07%, до 93,6 пункта.

Во вторник инвесторы предпочитают надежные активы, в том числе японскую иену, на фоне растущего беспокойства за перспективы мировой экономики, которой угрожает вторая волна коронавируса.

В центре внимания рынков также ситуация с экономическими стимулами в США. Белый дом и демократы в палате представителей уже больше месяца не могут договориться о мерах поддержки экономики, обвиняя друг друга в неспособности вести конструктивные переговоры. Конгресс ранее уже выделил более 3 триллионов долларов на стимулирование экономики. Обе стороны согласны, что нужен дополнительный пакет помощи, но не могут договориться о его размере.

Позднее во вторник инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и министра финансов страны Стивена Мнучина перед конгрессом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »