Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Иена дорожает к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Японская валюта укрепляется к доллару под влиянием неопределенности на рынках и роста спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.12 мск курс доллара к иене снижался до 106,83 иены со 107,09 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1301 с 1,1315 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 94,20 пункта.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Опросы показывают примерно одинаковое число сторонников выхода из ЕС и сохранение текущего статуса страны. Инвесторы опасаются последствий Brexit, это поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят японскую валюту.

В среду, 15 июня состоится заседание ФРС США. Большая часть экспертов не ожидают на нем повышение процентной ставки. В первую очередь это связывают со слабыми данными по рынку труда США, которые были опубликованы неделей ранее.

Кроме того, в четверг, 16 июня состоится заседание Банка Японии. Аналитики считают, что регулятор не станет менять денежно-кредитную политику. Они полагают, что регулятор оставит процентную ставку на прежнем, рекордно низком уровне.

Стратег BNY Mellon Нил Меллор (Neil Mellor) полагает, что неопределенность относительно итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС ограничивает возможности регуляторов действовать в июне. "Рынок собирается задраивать люки - мы двигаемся к периоду большой неопределенности. Многие центральные банки откладывают принятие решений из-за референдума", - цитирует Меллора агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]