При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская валюта укрепляется к доллару под влиянием неопределенности на рынках и роста спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.12 мск курс доллара к иене снижался до 106,83 иены со 107,09 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1301 с 1,1315 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 94,20 пункта.
Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Опросы показывают примерно одинаковое число сторонников выхода из ЕС и сохранение текущего статуса страны. Инвесторы опасаются последствий Brexit, это поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят японскую валюту.
В среду, 15 июня состоится заседание ФРС США. Большая часть экспертов не ожидают на нем повышение процентной ставки. В первую очередь это связывают со слабыми данными по рынку труда США, которые были опубликованы неделей ранее.
Кроме того, в четверг, 16 июня состоится заседание Банка Японии. Аналитики считают, что регулятор не станет менять денежно-кредитную политику. Они полагают, что регулятор оставит процентную ставку на прежнем, рекордно низком уровне.
Стратег BNY Mellon Нил Меллор (Neil Mellor) полагает, что неопределенность относительно итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС ограничивает возможности регуляторов действовать в июне. "Рынок собирается задраивать люки - мы двигаемся к периоду большой неопределенности. Многие центральные банки откладывают принятие решений из-за референдума", - цитирует Меллора агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение