Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Иена дешевеет к доллару на усилении склонности трейдеров к риску

- -
Аа +

Курс доллара к иене растет в понедельник вечером на усилении рисковых настроений и росте фондовых рынков, что снижает спрос на более надежные активы, такие как японская иена, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.01 мск курс евро снижался до 1,0804 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0808 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 109,13 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,45 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,01%, до 100,59 пункта.

Мировые фондовые рынки получают поддержку на склонности инвесторов к риску, в то время как более надежные активы, такие как японская иена, дешевеют. Оптимизм на рынках связан с заявлениями президента США Дональда Трампа по поводу коронавируса. Ранее Трамп выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч.

На фоне оптимизма трейдеров по поводу ситуации с коронавирусом биржи Азии выросли на 2-4%, Европы - на 3-5,7%, а рынки США растут на 5%.

"Динамика валют сегодня близко следует сценарию склонности к риску... Мы думаем, что слабость японской иены сегодня связана скорее с укреплением мировых фондовых рынков, чем с сообщениями о возможном объявлении ЧС в Токио", - цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков Wells Fargo во главе с Эриком Нельсоном (Erik Nelson).

Ранее в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания руководства правящей Либерально-демократической партии объявил, что начал подготовку к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса, сообщили местные СМИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]