При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене в ходе торговой сессии вторника продолжает расти, поскольку на рынках наблюдается снижение спроса на более безопасные активы, в то время как в Японии инвесторы ожидают введения новых мер стимулирования экономики страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.14 мск курс доллара к иене рос до 103,94 иены со 102,80 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1094 с 1,1059 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,26%, до 96,30 пункта.
В последние дни на рынках в целом наблюдается снижения спроса на более безопасные активы, к покупке которых инвесторов подталкивало решение Британии выйти из состава ЕС. Так, в понедельник американский фондовый индекс S&P 500 пробил максимальную отметку с 20 мая 2015 года, закрывшись на историческом максимуме в 2137,16 пункта. При этом британский индекс FTSE 100 тогда же пробил максимум с 12 августа 2015.
Поддержку подобной динамике торгов во многом оказали июньские данные по рынку труда в США. Согласно ним, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 287 тысяч - максимальный рост с декабря 2015 года. Это дало инвесторам надежду на стабильное развитие экономики страны в условиях выхода Великобритании из ЕС.
Кроме того, внимание инвесторов привлекли и новости из Японии, где правящая коалиция в понедельник одержала победу на выборах в верхнюю палату парламента страны. После этого японский премьер-министр Синдзо Абэ выступил с заявлением о том, что правительство готовится к введению новых мер стимулирования экономики страны.
Сложившийся фон ослабил позиции иены по отношению к доллару. Японская валюта традиционно воспринимается рынками в качестве безопасного актива. "Рынок сосредоточен на размере и содержании мер стимулирования", - приводит агентство Блумберг слова главы отдела по валютному рынку токийского подразделения банка Credit Agricole Юджи Саито (Yuji Saito).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение