Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Иена дешевеет к доллару на снижении спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Курс доллара к иене в ходе торговой сессии вторника продолжает расти, поскольку на рынках наблюдается снижение спроса на более безопасные активы, в то время как в Японии инвесторы ожидают введения новых мер стимулирования экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.14 мск курс доллара к иене рос до 103,94 иены со 102,80 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1094 с 1,1059 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,26%, до 96,30 пункта.

В последние дни на рынках в целом наблюдается снижения спроса на более безопасные активы, к покупке которых инвесторов подталкивало решение Британии выйти из состава ЕС. Так, в понедельник американский фондовый индекс S&P 500 пробил максимальную отметку с 20 мая 2015 года, закрывшись на историческом максимуме в 2137,16 пункта. При этом британский индекс FTSE 100 тогда же пробил максимум с 12 августа 2015.

Поддержку подобной динамике торгов во многом оказали июньские данные по рынку труда в США. Согласно ним, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 287 тысяч - максимальный рост с декабря 2015 года. Это дало инвесторам надежду на стабильное развитие экономики страны в условиях выхода Великобритании из ЕС.

Кроме того, внимание инвесторов привлекли и новости из Японии, где правящая коалиция в понедельник одержала победу на выборах в верхнюю палату парламента страны. После этого японский премьер-министр Синдзо Абэ выступил с заявлением о том, что правительство готовится к введению новых мер стимулирования экономики страны.

Сложившийся фон ослабил позиции иены по отношению к доллару. Японская валюта традиционно воспринимается рынками в качестве безопасного актива. "Рынок сосредоточен на размере и содержании мер стимулирования", - приводит агентство Блумберг слова главы отдела по валютному рынку токийского подразделения банка Credit Agricole Юджи Саито (Yuji Saito).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »