Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Иена дешевеет к доллару более чем на 1% на ожидании сохранения Британии в ЕС

Аа +
- -

Японская валюта в ходе торгов четверга дешевеет к американской более чем на 1%, поскольку большинство аналитиков считает, что Британия сохранит свое членство в Европейском союзе (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск курс доллара к иене поднимался до 105,76 иены со 104,41 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс фунта стерлингов к доллару рос при этом до 1,4796 доллара с 1,4706 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом ранее в ходе торгов он достигал отметки 1,4946 - максимума в 2016 году.

Курс евро к доллару рос до 1,1355 доллара с 1,1296 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 93,51 пункта.

В четверг в Великобритании проходит референдум по членству страны в ЕС. Перед британцами в этот день стоит задача определить вектор развития своей страны на десятки лет вперед, ответив на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?". Опрошенные РИА Новости эксперты сомневаются, что жители проголосуют за выход из ЕС.

Японская валюта традиционно считается безопасным активом и растет вслед за увеличением спроса на надежные активы в периоды геополитических и экономических кризисов. Однако инвесторы, опираясь на данные последних соцопросов и мнения представителей МВФ и крупных ведомств, выражают уверенность в сохранении Великобритании в составе ЕС.

"Существует уверенность, что большинством голосов выиграет опция "остаться", - сказал агентству Блумберг аналитик банка Tokyo-Mitsubishi Дерек Халпенни (Derek Halpenny).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »