При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена торговалась вблизи минимума с начала 2019 года в понедельник из-за ослабления спроса инвесторов на безопасные активы на фоне признаков стабилизации китайской экономики и хорошего начала сезона отчетности в США.
К 10.16 МСК доллар торговался на уровне 111,91 иены, удерживаясь вблизи достигнутого в пятницу значения в 112,10 и максимума с начала года в 112,135 иены, зафиксированного в начале марта.
Швейцарский франк, также относящийся к “валютам-убежищам”, торговался без внятной динамики к евро на уровне 1,1331.
Единая валюта прибавила 0,14 процента к доллару до $1,1312, продолжая восстанавливаться с отметки $1,1183, достигнутой 2 апреля.
Опубликованные в пятницу данные указали на резкое восстановление китайского экспорта в марте и значительно превысивший прогнозы рост новых кредитов.
Американский индекс S&P 500 в пятницу достиг шестимесячного максимума, приблизившись к историческому пику, зафиксированному в сентябре.
Австралийский доллар торговался без резких колебаний на уровне $0,7173 после подъема до полуторамесячного пика в $0,71925.
Фунт стерлингов подорожал на 0,2 процента до $1,3094.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение