Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Йеллен: Повторения финансового кризиса в обозримом будущем можно не ждать

- -
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен считает, что следующего финансового кризиса в обозримом будущем можно не ждать, так как реформы банковской системы после краха 2007-2009 годов укрепили банки.

"Могу ли я сказать, что финансовый кризис никогда не повторится? Вероятно, не стоит заходить так далеко, но я полагаю, что мы теперь в большей безопасности, и надеюсь, надеюсь, что до конца наших дней кризис нам не грозит, и верю, что так и будет", - сказала она на мероприятии в Лондоне в рамках открытой дискуссии с председателем Британской академии Николасом Стерном.

Вместе с тем Дж.Йеллен подчеркнула важность сохранения реформ финсектора, поскольку их отмена может отрицательно сказаться на отрасли, сообщает CNBC. Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал смягчить регулирование банков, и министерство финансов США ранее в июне представило соответствующие рекомендации.

Дж.Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Однако она повторила, что ЦБ США продолжит плавное и постепенное повышение процентных ставок.

"Мы думаем, что целесообразным для достижения наших целей будет очень плавное повышение процентных ставок до уровней, которые все еще будут очень низкими, хотя сохраняется некоторая неопределенность в этом отношении", - заявила Дж.Йеллен.

Глава ФРС отказалась отвечать на вопрос об отношениях с Д.Трампом, но сказала, что у нее хорошие рабочие отношения с министром финансов США Стивеном Мнучиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »