Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Йеллен: Повторения финансового кризиса в обозримом будущем можно не ждать

- -
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен считает, что следующего финансового кризиса в обозримом будущем можно не ждать, так как реформы банковской системы после краха 2007-2009 годов укрепили банки.

"Могу ли я сказать, что финансовый кризис никогда не повторится? Вероятно, не стоит заходить так далеко, но я полагаю, что мы теперь в большей безопасности, и надеюсь, надеюсь, что до конца наших дней кризис нам не грозит, и верю, что так и будет", - сказала она на мероприятии в Лондоне в рамках открытой дискуссии с председателем Британской академии Николасом Стерном.

Вместе с тем Дж.Йеллен подчеркнула важность сохранения реформ финсектора, поскольку их отмена может отрицательно сказаться на отрасли, сообщает CNBC. Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал смягчить регулирование банков, и министерство финансов США ранее в июне представило соответствующие рекомендации.

Дж.Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Однако она повторила, что ЦБ США продолжит плавное и постепенное повышение процентных ставок.

"Мы думаем, что целесообразным для достижения наших целей будет очень плавное повышение процентных ставок до уровней, которые все еще будут очень низкими, хотя сохраняется некоторая неопределенность в этом отношении", - заявила Дж.Йеллен.

Глава ФРС отказалась отвечать на вопрос об отношениях с Д.Трампом, но сказала, что у нее хорошие рабочие отношения с министром финансов США Стивеном Мнучиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »