При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые расходы компаний на сервисы технологии блокчейн (внедрение, обновление, поддержку) вырастут до 8,1 миллиарда в 2021 году с ожидаемых в текущем году 1,8 миллиарда долларов, прогнозирует аналитическая фирма International Data Corporation (IDC).
Блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.
"Учитывая состояние технологии, шумиху вокруг потенциальных приложений и потребность в специализированных навыках, большинство расходов на блокчейн будут приходиться на рынок услуг. Новое исследование IDC показывает, что мировые затраты (компаний - ред.) на услуги блокчейн вырастут с 1,8 миллиарда долларов в 2018 году до 8,1 миллиарда долларов в 2021 году, достигнув среднегодового темпа роста (CAGR) в 80%", - говорится в сообщении IDC.
"Интерес и инвестиции в блокчейн как новую технологию увеличиваются, поскольку компании ищут безопасные, последовательные и несложные решения для улучшения бизнес-процессов, предоставления новых услуг и снижения затрат на обслуживание", - поясняет компания.
В свою очередь, в долгосрочной перспективе использование услуг на основе блокчейна в бизнес-консалтинге, IT-консалтинге, разработке и управляемых сервисах может косвенно привести к росту спроса на специализированных консультантов и разработчиков.
"IDC ожидает резкий рост рынка разработчиков блокчейна в течение следующих нескольких лет. К 2021 году количество консультантов и разработчиков данной технологии вырастет в десять раз по сравнению с текущими оценками", - приводятся в сообщении слова директора по исследованиям отдела Digital Strategy Consulting в IDC Майкла Версаче (Michael Versace).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение