Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

ICE переносит торги частью нефтяных контрактов из Лондона в США

- -
Аа +

Биржевой оператор Intercontinental Exchange (ICE) планирует перенести торги сотнями контрактов на нефть и другие энергоносители из Лондона в США, чтобы его клиенты могли избежать последствий введения новой версии директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (MiFID II), пишет Financial Times.

С 19 февраля прекратятся операции по 245 фьючерсам и опционам на североамериканскую нефть (WTI) и природный газ на ICE Futures Europe в Лондоне. Вместо этого они будут торговаться на ICE Futures US.

В результате такого переноса контракты будут подчиняться правилам и требованиям Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, а не европейских регуляторов.

Правила MiFID II, вступившие в силу с 3 января, закладывают более жесткие стандарты прозрачности и отчетности для лиц и организаций, торгующих на европейских рынках.

В частности, на рынках сырья они ограничивают позиции отдельных трейдеров, чтобы не допустить чрезмерного влияния отдельных игроков. Лимиты устанавливаются национальными регуляторами государств-членов ЕС. Великобритания, несмотря на выход из Евросоюза, обязалась полностью соблюдать требования новой директивы.

В США требования регуляторов пока остаются более мягкими, а позиции ограничивают сами биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »