Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

IBM во 2-м квартале сократила прибыль и выручку, но показатели оказались лучше ожиданий

Аа +
- -

Чистая прибыль американской International Business Machines Corp. (IBM) во втором квартале 2016 года сократила на 29% и составила $2,5 млрд, или $2,61 в расчете на акцию, по сравнению с $3,45 млрд, или $3,5 на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,95 на акцию.

Выручка сократилась на 2,8% - до $20,24 млрд с $20,81 млрд. Снижение выручки отмечено по итогам 17-го квартала подряд.

Тем не менее, показатели оказались лучше ожиданий рынка.

Эксперты, опрошенные Zacks Investment Research, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль IBM на уровне $2,89 на акцию при выручке в $20,08 млрд.

IBM принимает активные меры для изменения структуры бизнеса, стремясь переориентировать его с производства аппаратного обеспечения на такие сферы, как бизнес-аналитика, "облачные" и мобильные услуги, а также безопасность.

Выручка IBM в сфере "облачных" услуг в прошедшем квартале подскочила на 30% - до $3,4 млрд.

Помимо этого, компания начала получать выручку от инвестиций, сделанных за последний год, отмечают в компании.

За это время IBM закрыла 11 сделок по покупке компаний в области анализа данных, "облачных" услуг и безопасности данных. Среди этих сделок - покупка разработчика ПО для сферы здравоохранения Truven Health Analytics Inc., а также видеохостинга Ustream Inc.

IBM подтвердила прогноз прибыли на 2016 год на уровне $13,5 на акцию.

Эксперты выражали сомнения в том, что компания сможет достичь целевого показателя прибыли, отмечая неопределенность, связанную с решением Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit).

"Brexit нельзя назвать положительным фактором, однако то, что мы видим, не меняет наших прогнозов", заявил главный финансовый директор компании Мартин Шретер в интервью газете The Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »