При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейский автоконцерн Hyundai 5 июня подал в Минпромторг РФ заявку на заключение специального инвестконтракта, концерн готов вложить по нему порядка 27 миллиардов рублей, рассказал РИА Новости замглавы Минпромторга Георгий Каламанов на российско-корейском бизнес-форуме "Путь к совместному процветанию в Евразии и эпоха мира на Корейском полуострове".
В рамках СПИКа Hyundai Motor планирует построить в Санкт-Петербурге в ближайшие три года завод двигателей производственной мощностью 150 тысяч единиц в год, на предприятии будут выпускаться двигатели Gamma рабочим объемом 1,6 литра. Они устанавливаются на самые популярные модели Hyundai и Kia в России — Solaris, Creta и Rio, а также на ряд других моделей компаний. "Пока предварительно порядка 27 миллиардов рублей", — сказал Каламанов в ответ на вопрос об объеме инвестиций корейской стороны в проект. Пятого июня подали (представители Hyundai – ред.) заявку, мы ее внимательным образом рассматриваем. Проведем всю процедуру, всячески будем содействовать", — сказал Каламанов. Завод будет построен в 2021 году в рамках предполагаемого к подписанию с правительством специнвестконтракта, говорил в марте директор по внешним связям Hyundai Виктор Васильев. По его словам, инвестиции в завод будут ориентировочно выше, чем у ближайших конкурентов — Volkswagen и Ford, которые ввели свои заводы двигателей в 2015 году, вложив 250 и 270 миллионов долларов соответственно. Переговоры Hyundai по заключению СПИКа с правительством продвигались сложно, сетовал управляющий директор Hyundai Motor СНГ Алексей Калицев. У компании в этом году истекает соглашение о промсборке и с прошлого года идут переговоры в отношении нового режима взаимодействия с государством.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение