При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции HubSpot выросли почти на 70%. Бизнес компании невероятно интересен и перспективен. Именно в HubSpot изобрели термин “входящий маркетинг”, которым описывается техника привлечения клиентов посредством полезного и интересного контента, а не назойливой рекламы, зачастую вызывающей только раздражение.
Многие инвесторы продолжают рассматривать акции технологических компаний в качестве защиты от рецессии, пандемии и инфляции. Стоимость бумаг HubSpot выросла более чем на 600% с начала восстановительных процессов на рынке в апреле 2020 года. Это действительно уникальные цифры для фондовых активов и шансы на повторения подобной динамики крайне малы. В текущей ситуации можно смело говорить о возможностях для дальнейшего расширения бизнеса HubSpot, в то время как потенциал роста акций сильно ограничен.
Фирмы активно наращивают присутствие в сети и все чаще выбирают “мягкий” маркетинг. В HubSpot готовы встретить всех желающих: продуктовая линейка разработчика постоянно расширяется. Однако, акции выглядят чрезмерно перекупленными: EV/Revenue превышает 23х. Даже сверхвысокие темпы роста выручки (+53% г/г во втором квартале) не способны исправить ситуацию. Риски слишком велики. Рассматривать покупку HUBS стоит только в случае значительной коррекции от сегодняшних отметок. Особенно в условиях сокращения операционной маржи на 50 базисных пунктов, до 9,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение