Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Huawei ждет сокращения годовых поставок смартфонов на фоне фокуса на прибыли

- -
Аа +

Китайская Huawei Technologies прогнозирует поставки смартфонов на уровне 140-150 миллионов единиц в 2017 году, что станет резким замедлением роста годового показателя для третьего крупнейшего мирового производителя смартфонов, решившего сфокусироваться на прибыли, а не объемах продаж, благодаря более дорогим моделям.

Рост прибыли базирующейся в Шэньчжэне компании находился под давлением, поскольку низкомаржинальный бизнес по продаже смартфонов столкнулся с жесткой конкуренцией в Китае и за его пределами.

Глава потребительского подразделения китайской компании Ричард Ю сказал в четверг, что компания прогнозирует годовые поставки смартфонов на уровне 140-150 миллионов после 73 миллионов, поставленных в первом полугодии.

Годом ранее показатель составил 139 миллионов смартфонов, что было на 29 процентов выше показателя 2015 года.

Выручка группы в первом полугодии 2017 года выросла на 15 процентов до 283,1 миллиарда юаней ($42,03 миллиарда) против роста на 40 процентов годом ранее. Это самый скромный рост полугодовой выручки Huawei с 2013 года.

Маржа операционной прибыли снизилась до 11 процентов с 12 процентов годом ранее. Компания не раскрыла информацию о прибыли за отчетный период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »