При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка одного из ведущих китайских производителей смартфонов Huawei ("Хуавэй") в период с января по июнь 2018 г. составила 325,7 млрд юаней (около 47,6 млрд долларов), что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в опубликованном на сайте компании заявлении.
Согласно отчету, операционная маржа компании в первом полугодии составила 14%. Данные об операционной и чистой прибыли производителя не представлены.
В заявлении сказано, что "Huawei намерен и дальше повышать эффективность и качество своей работы в целях обеспечения высокой производительности компании". Как отмечается, "разработчик намерен сохранить этот импульс [стабильного развития] и завершить [2018] год в устойчивом финансовом положении".
Сообщается, что в качестве основных приоритетов до конца года Huawei видит "обеспечение безопасности бизнеса компании, подключение еще большего числа специалистов и внедрение облачных технологий с целью развития сетевой инфраструктуры".
Как отмечается, это поможет операторам связи "эффективно решать их бизнес-задачи" и будет достигнуто за счет "использования конкурентных преимуществ Huawei в области разработок поколения связи 5G, создания и развития центров облачных технологий, а также продвижения стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE (Long-term evolution)".
Компания также заявила о намерении наращивать "использование технологий искусственного интеллекта и интернета вещей (Internet of things) в работе, разрабатывать открытые инновационные цифровые платформы для своих клиентов", создавая тем самым "обширную отраслевую экосистему".
В 2017 году чистая прибыль Huawei составила 47,5 млрд юаней (более 7,5 млрд долларов), увеличившись на 28,1% по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году Huawei стала третьим ведущим производителем смартфонов в мире после южнокорейской Samsung Electronics ("Самсунг электроникс") и американской Apple ("Эпл"). В 2017 году корпорация реализовала более 151,3 млн мобильных телефонов, продажи Samsung составили 317,3 млн единиц, объем реализации Apple достиг 215,8 млн. Как отмечают в руководстве Huawei, компания не намерена останавливаться на достигнутом и стремится к абсолютному глобальному лидерству.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение