При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовые активы стран с развивающейся экономикой (emerging markets) и приток капитала останутся под давлением из-за роста доходности 10-летних US Treasuries, укрепления курса американского доллара и неопределенности вокруг торговой политики США, сообщается в обзоре HSBC.
Аналитики банка ожидают, что в этом году приток капитала в emerging markets достигнет $690 млрд, однако в 2017 году он снизится до $473 млрд.
HSBC ждет подорожания доллара и усиления негативных факторов для валют EM, сообщило агентство Bloomberg.
При этом акции компаний из стран emerging markets выглядят привлекательными в долгосрочной перспективе, особенно в сырьевом секторе. В число основных государств с рекомендаций "выше рынка" входят Бразилия, Египет, Индонезия, Россия и ЮАР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение