Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

HSBC немного сократил прибыль в 1-м квартале на фоне увеличения операционных расходов

- -
Аа +

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, в первом квартале 2018 года сократилась всего на 1,4% и составила $3,086 млрд по сравнению с $3,13 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Снижение показателя произошло на фоне существенного увеличения операционных расходов.

Как говорится в пресс-релизе банка, его квартальная выручка повысилась на 6% - до $13,7 млрд.

Операционные расходы банка в минувшем квартале выросли на 13% - до $9,4 млрд, что отражает, главным образом, инвестиции в развитие бизнеса и цифровизацию операций.

"С учетом нынешнего состояния мировой экономики мы видим возможности для инвестиций в развитие бизнеса, - заявил главный исполнительный директор HSBC Джон Флинт в интервью Dow Jones. - Тот факт, что мы инвестируем в бизнес, является сигналом нашей силы".

HSBC увеличил объемы кредитования в первом квартале на $17 млрд.

Показатель достаточности капитала первого уровня (Tier 1) на конец первого квартала составил 14,5%, как и на начало 2018 года.

Банк объявил о запуске программы выкупа акций объемом $2 млрд, к реализации которой намерен приступить в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »