Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

HSBC немного сократил прибыль в 1-м квартале на фоне увеличения операционных расходов

- -
Аа +

Чистая прибыль британского HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, в первом квартале 2018 года сократилась всего на 1,4% и составила $3,086 млрд по сравнению с $3,13 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Снижение показателя произошло на фоне существенного увеличения операционных расходов.

Как говорится в пресс-релизе банка, его квартальная выручка повысилась на 6% - до $13,7 млрд.

Операционные расходы банка в минувшем квартале выросли на 13% - до $9,4 млрд, что отражает, главным образом, инвестиции в развитие бизнеса и цифровизацию операций.

"С учетом нынешнего состояния мировой экономики мы видим возможности для инвестиций в развитие бизнеса, - заявил главный исполнительный директор HSBC Джон Флинт в интервью Dow Jones. - Тот факт, что мы инвестируем в бизнес, является сигналом нашей силы".

HSBC увеличил объемы кредитования в первом квартале на $17 млрд.

Показатель достаточности капитала первого уровня (Tier 1) на конец первого квартала составил 14,5%, как и на начало 2018 года.

Банк объявил о запуске программы выкупа акций объемом $2 млрд, к реализации которой намерен приступить в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]