Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

HSBC назвал главными рисками для рынка акций США в 2019 году рентабельность компаний и действия ФРС

- -
Аа +

Эксперты HSBC Holdings Plc. считают, что снижение рентабельности американских компаний и действия Федеральной резервной системы (ФРС) являются основными источниками рисков для фондового рынка США. "Существенного снижения общей рентабельности, которое может стать следствием ускорения роста зарплат, может оказаться достаточно для резкого ухудшения прогноза прибыли компаний и, как следствие, для окончания "бычьего" тренда на рынке, особенно если рост зарплат поспособствует дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва", - отметил стратег HSBC по глобальному рынку акций Бен Лейдлер, чьи слова цитирует MarketWatch.

Вторым важнейшим риском банк назвал подъем ставок. HSBC прогнозирует два повышения ставки в 2019 году, однако ФРС может отреагировать на растущую инфляцию более агрессивными мерами. Тогда, по словам экспертов банка, возможны два сценария. Если ускорение инфляции будет вызвано усилением роста экономики, это станет позитивным фактором для акций, однако если подъем цен станет следствием повышения пошлин на импорт различных товаров, рынок акций может оказаться под ударом.

Третий риск, проистекающий из второго, - увеличение стоимости заимствования для американских компаний.

"Если корпорации столкнутся с двойным эффектом от увеличения стоимости заимствований и снижения операционной прибыли в условиях экономического спада, некоторые из них столкнутся с трудностями", - отмечается в отчете HSBC. Причем наибольшие проблемы будут у нефинансовых компаний с рейтингами инвестиционного уровня.

Наконец, последний риск, также связанный с действиями центробанков, заключается в волатильности на рынке бумаг с фиксированной доходностью. Эксперты HSBC указывают, что в последние несколько лет волатильность была низкой, но ситуация может измениться на фоне повышения ставок Федрезерва, а также ожиданий нормализации денежно-кредитной политики в еврозоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »