Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

HSBC назвал главными рисками для рынка акций США в 2019 году рентабельность компаний и действия ФРС

- -
Аа +

Эксперты HSBC Holdings Plc. считают, что снижение рентабельности американских компаний и действия Федеральной резервной системы (ФРС) являются основными источниками рисков для фондового рынка США. "Существенного снижения общей рентабельности, которое может стать следствием ускорения роста зарплат, может оказаться достаточно для резкого ухудшения прогноза прибыли компаний и, как следствие, для окончания "бычьего" тренда на рынке, особенно если рост зарплат поспособствует дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва", - отметил стратег HSBC по глобальному рынку акций Бен Лейдлер, чьи слова цитирует MarketWatch.

Вторым важнейшим риском банк назвал подъем ставок. HSBC прогнозирует два повышения ставки в 2019 году, однако ФРС может отреагировать на растущую инфляцию более агрессивными мерами. Тогда, по словам экспертов банка, возможны два сценария. Если ускорение инфляции будет вызвано усилением роста экономики, это станет позитивным фактором для акций, однако если подъем цен станет следствием повышения пошлин на импорт различных товаров, рынок акций может оказаться под ударом.

Третий риск, проистекающий из второго, - увеличение стоимости заимствования для американских компаний.

"Если корпорации столкнутся с двойным эффектом от увеличения стоимости заимствований и снижения операционной прибыли в условиях экономического спада, некоторые из них столкнутся с трудностями", - отмечается в отчете HSBC. Причем наибольшие проблемы будут у нефинансовых компаний с рейтингами инвестиционного уровня.

Наконец, последний риск, также связанный с действиями центробанков, заключается в волатильности на рынке бумаг с фиксированной доходностью. Эксперты HSBC указывают, что в последние несколько лет волатильность была низкой, но ситуация может измениться на фоне повышения ставок Федрезерва, а также ожиданий нормализации денежно-кредитной политики в еврозоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »