Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

HSBC может потратить до $300 млн на переезд из Британии в Париж в связи с Brexit

- -
Аа +

Переезд офиса британо-гонконгской банковской группы HSBC Holdings plc в Париж в связи с выходом Британии из Евросоюза может стоить финансовому конгломерату до 300 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исполнительного директора HSBC Стюарта Гулливера (Stuart Gulliver).

По данным агентства, оценка переезда HSBC является одной из наиболее детальных среди крупных банков и включает как затраты на перевод во французскую столицу до одной тысячи рабочих мест, так и соответствующие расходы на юридическое сопровождение.

Оценка переезда была озвучена Гулливером на пресс-конференции, посвященной финотчету HSBC по первому полугодию фингода. Глава банка отметил, что HSBC может потерять до 1 миллиарда долларов от своей выручки из-за Brexit, однако в банке надеются сохранить прибыль, переведя британские рабочие места в Париж. По словам председателя совета директоров HSBC Дугласа Флинта (Douglas Flint), который ранее посетил встречу между министром по выходу Великобритании из ЕС Дэвидом Дэвисом (David Davis) и представителями банка, "обе стороны на встрече были заинтересованы в понимании друг друга".

Как ожидается, десятки британских финансовых учреждений могут перенести свои операции из Лондона в еврозону, чтобы продолжать обслуживать клиентов в ЕС после Brexit. Официальные переговоры об условиях отделения страны уже начались. ЕЦБ призвал банки Великобритании при необходимости поторопиться с подачей заявлений на лицензии для работы в еврозоне.

Решение выйти из ЕС было принято гражданами Великобритании на референдуме 23 июня 2016 года. Лондон 29 марта 2017 года официально запустил процесс выхода из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Таким образом, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года — ровно через два года после запуска процедуры Brexit.

Группа HSBC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »