Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

HSBC может потратить до $300 млн на переезд из Британии в Париж в связи с Brexit

- -
Аа +

Переезд офиса британо-гонконгской банковской группы HSBC Holdings plc в Париж в связи с выходом Британии из Евросоюза может стоить финансовому конгломерату до 300 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исполнительного директора HSBC Стюарта Гулливера (Stuart Gulliver).

По данным агентства, оценка переезда HSBC является одной из наиболее детальных среди крупных банков и включает как затраты на перевод во французскую столицу до одной тысячи рабочих мест, так и соответствующие расходы на юридическое сопровождение.

Оценка переезда была озвучена Гулливером на пресс-конференции, посвященной финотчету HSBC по первому полугодию фингода. Глава банка отметил, что HSBC может потерять до 1 миллиарда долларов от своей выручки из-за Brexit, однако в банке надеются сохранить прибыль, переведя британские рабочие места в Париж. По словам председателя совета директоров HSBC Дугласа Флинта (Douglas Flint), который ранее посетил встречу между министром по выходу Великобритании из ЕС Дэвидом Дэвисом (David Davis) и представителями банка, "обе стороны на встрече были заинтересованы в понимании друг друга".

Как ожидается, десятки британских финансовых учреждений могут перенести свои операции из Лондона в еврозону, чтобы продолжать обслуживать клиентов в ЕС после Brexit. Официальные переговоры об условиях отделения страны уже начались. ЕЦБ призвал банки Великобритании при необходимости поторопиться с подачей заявлений на лицензии для работы в еврозоне.

Решение выйти из ЕС было принято гражданами Великобритании на референдуме 23 июня 2016 года. Лондон 29 марта 2017 года официально запустил процесс выхода из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Таким образом, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года — ровно через два года после запуска процедуры Brexit.

Группа HSBC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »