Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

HSBC может потратить до $300 млн на переезд из Британии в Париж в связи с Brexit

- -
Аа +

Переезд офиса британо-гонконгской банковской группы HSBC Holdings plc в Париж в связи с выходом Британии из Евросоюза может стоить финансовому конгломерату до 300 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исполнительного директора HSBC Стюарта Гулливера (Stuart Gulliver).

По данным агентства, оценка переезда HSBC является одной из наиболее детальных среди крупных банков и включает как затраты на перевод во французскую столицу до одной тысячи рабочих мест, так и соответствующие расходы на юридическое сопровождение.

Оценка переезда была озвучена Гулливером на пресс-конференции, посвященной финотчету HSBC по первому полугодию фингода. Глава банка отметил, что HSBC может потерять до 1 миллиарда долларов от своей выручки из-за Brexit, однако в банке надеются сохранить прибыль, переведя британские рабочие места в Париж. По словам председателя совета директоров HSBC Дугласа Флинта (Douglas Flint), который ранее посетил встречу между министром по выходу Великобритании из ЕС Дэвидом Дэвисом (David Davis) и представителями банка, "обе стороны на встрече были заинтересованы в понимании друг друга".

Как ожидается, десятки британских финансовых учреждений могут перенести свои операции из Лондона в еврозону, чтобы продолжать обслуживать клиентов в ЕС после Brexit. Официальные переговоры об условиях отделения страны уже начались. ЕЦБ призвал банки Великобритании при необходимости поторопиться с подачей заявлений на лицензии для работы в еврозоне.

Решение выйти из ЕС было принято гражданами Великобритании на референдуме 23 июня 2016 года. Лондон 29 марта 2017 года официально запустил процесс выхода из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Таким образом, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года — ровно через два года после запуска процедуры Brexit.

Группа HSBC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]