При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британо-гонконгский банк HSBC и британский Standard Chartered вместо привычной рекламы своих услуг на страницах китайских газет опубликовали письма, в которых выразили озабоченность в связи с протестами в Гонконге, следует из публикаций.
HSBC призвал стороны к мирному разрешению конфликта путем переговоров. "Как компания, базирующаяся в Гонконге, мы очень обеспокоены недавними общественными событиями и решительно осуждаем любое насилие и действия, которые нарушают общественный порядок", — говорится в заявлении банка, опубликованном в Hong Kong Economic Times.
Британский банк Standard Chartered, имеющий филиалы в Гонконге, также разместил в четверг объявление, в котором высказал свою позицию. "Мы полны решимости защищать принцип "одна страна, две системы" и поддерживать правительство САР (специального административного региона – ред.) для эффективного поддержания общественного порядка и безопасности", — отметил Standard Chartered в китайском издании Wen Wei Po.
Гонконг – бывшая британская колония, которая вошла в состав Китая только в 1997 году. Крупные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение