При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская HP Inc., образованная в результате разделения Hewlett-Packard и объединившая активы по выпуску компьютерной техники и принтеров, увеличила прибыль в третьем квартале 2018 финансового года более чем на четверть.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в мае-июле составила $880 млн, или 54 цента в расчете на акцию, по сравнению с $696 млн, или 41 цент на акцию, полученными за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась до 52 центов с 43 центов.
Выручка выросла на 12% и достигла $14,586 млрд против $13,06 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель повысился на 9%.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 51 цента на акцию при выручке в $14,29 млрд.
HP планирует получить по итогам текущего, четвертого финквартала скорректированную прибыль в диапазоне 52-55 центов в расчете на акцию. При этом компания улучшила прогноз данного показателя по итогам всего 2018 фингода до $2-2,03 на акцию с ранее ожидавшихся $1,97-2,02 на акцию.
Эксперты прогнозируют, что прибыль HP в четвертом финквартале составит 51 цент на акцию, за фингод - $2 на акцию.
Котировки акций HP в ходе предварительных торгов в пятницу снизились на 2,2%. Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 17%, в то время как американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 7% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение