Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

HP увеличила квартальную чистую прибыль на четверть

- -
Аа +

Американская HP Inc., образованная в результате разделения Hewlett-Packard и объединившая активы по выпуску компьютерной техники и принтеров, увеличила прибыль в третьем квартале 2018 финансового года более чем на четверть.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в мае-июле составила $880 млн, или 54 цента в расчете на акцию, по сравнению с $696 млн, или 41 цент на акцию, полученными за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась до 52 центов с 43 центов.

Выручка выросла на 12% и достигла $14,586 млрд против $13,06 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель повысился на 9%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 51 цента на акцию при выручке в $14,29 млрд.

HP планирует получить по итогам текущего, четвертого финквартала скорректированную прибыль в диапазоне 52-55 центов в расчете на акцию. При этом компания улучшила прогноз данного показателя по итогам всего 2018 фингода до $2-2,03 на акцию с ранее ожидавшихся $1,97-2,02 на акцию.

Эксперты прогнозируют, что прибыль HP в четвертом финквартале составит 51 цент на акцию, за фингод - $2 на акцию.

Котировки акций HP в ходе предварительных торгов в пятницу снизились на 2,2%. Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 17%, в то время как американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 7% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »